3月21日可能影响股价重要行业新闻速递

2013-03-21 15:13 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

 

世行6.2亿美元贷款支持中国绿色能源等项目

据中新网报道,世界银行21日透露,世行执董会已批准给中国五笔贷款共计6.2亿美元,用于支持绿色能源、环境治理等项目。

世界银行判断,中国正在经历快速的城镇化,2030年预计城镇化程度可达70%。建筑和交通的能源需求也会骤增,楼房和电器的能源需求和二氧化碳排放会增加两倍。同时,基本的基础设施不足和公共服务效率不高是中心城市和城镇面临的一项挑战。

世行此次贷款将用于北京校园屋顶太阳能光伏发电、上海发展绿色能源建设低碳城区、江西景德镇提升城市综合防洪能力以及江西和辽宁部分县市区城市基础设施建设和环境治理项目。

 据了解,北京屋顶太阳能光伏发电扩大示范项目获得世行贷款1.2亿美元,计划在北京市800所公立学校安装屋顶太阳能光伏系统,总装机容量100兆瓦,这是中国目前规模最大的公共机构太阳能光伏屋顶项目,大部分系统的发电能力预计为50至200千瓦。

上海发展绿色能源建设低碳城区项目获得世行贷款1亿美元;江西景德镇城市综合防洪项目获世行贷款1亿美元;江西鄱阳湖生态经济区及流域城镇发展示范项目获得世行贷款1.5亿美元;辽宁沿海经济带城市基础设施和环境治理项目获得世行贷款1.5亿美元。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。