北上广93号汽油价格或重回七元时代

2013-03-20 18:51 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

据隆众石化网数据显示,截止3月19日,三地原油变化率为-3.96%,较前一工作日下跌0.36,距上一轮调价已过去17个工作日。距离突破-4%调价条件之一只差临门一脚,等到3月26日满足22个工作日时,今年国内成品油首次下调窗口将随之开启。

据环球网报道,隆众石化网成品油分析师徐莹介绍,自三月份一来,随着市场供需面的利空,三地原油价格震荡走低,三地变化率跌幅也随之拉大。

今日,据市场最新消息,塞浦路斯救助的不确定性,令市场对欧元区经济前景的担忧再次加深,并担心经济减缓抑制对石油消费需求,使得布伦特原油价格大幅走跌,在有利消息传出之前,市场或将维持低位。如此一来,近期三地原油变化率跌幅或难以收窄,预计在调价窗口开启之时,三地变化率将跌至-5.5左右%,下调幅度将在300-350元/吨。届时,北上广等地93#汽油将回落至七元时代。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。