广州拟分时段禁外地车入城 4月19日举行听证会

2013-03-20 15:35 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

羊城晚报报道,广州限牌令实施将近8个月,限外令终于有了新的进展。20日,广州市交通工作领导小组办公室发出公告称,将于4月19日举行限外地车措施的听证会。有关负责人表示,在听证会开完之后,会根据相关意见修改完善限外措施,之后会上报省政府审批。

根据公告,广州市的限外措施奉行的是北京的区域限行模式和上海的分路段限行模式,具体为:工作日早晚高峰限制非本市籍载客汽车在中心城区范围内通行,工作日白天指定时段限制非本市籍载客汽车在中心城区部分高架路段和部分主干道通行,执行任务的军车、警车、消防车、救护车、工程救险车,持道路运输证件的客运车辆(不含租赁小汽车),港澳号牌、使领馆号牌车辆不受上述管理措施限制。

广州市交通工作领导小组办公室有关负责人解释,广州市的限行方案将是“区域+路段”的限行模式,首先是中心城区范围的工作日早晚高峰限行,在这个圈层内部还将对部分高架路和部分主干道实施工作日白天指定时段的限行,两者限行的时段会根据道路运行的实际情况有所不同。“也就是说,对路段的限外时间有可能与区域限行的时间有所重叠,而且路段限行的时间会更长一些”,该负责人称,具体的限行路段和区域范围、限行时间的听证方案将在4月8日前送达听证代表。

在可豁免的车辆中,工程救险车怎么界定?对此,该负责人表示,根据《机动车类型 术语和定义》(GA802-2008),工程救险车为机动车登记使用性质为“工程救险”的车辆,主要为防汛、水 利、电力、矿山、城建、交通、铁道等部门用于抢修公用设施、抢救人民生命财产的专用机动车和现场指挥机动车。根据《道路交通安全法》第十五条规定,工程救险车应当按照规定喷涂标志图案,并且应当严格按照规定的用途和条件使用。

3 月20日,广州市交通工作领导小组办公室正式发布了听证公告,听证会计划于4月19日上午9时20分举行。根据公告,本次听证会将设听证代表15名(包括公开报名遴选代表10名:具体为市民代表3名,乘客代表2名,公共交通行业、城际客运行业、物流行业、汽车销售租赁行业、汽车维修行业代表各1名。报名者不受地域、户籍限制;推选或邀请代表5名:具体为人大代表或政协委员2名、交通专家1名、社会管理或法律专家1名、媒体代表1名)。其中,公开报名遴选 10名代表将由市交通工作领导小组办公室按照有关规定从符合条件的报名者中通过现场见证,随机抽签方式遴选产生,计划在4月3日至4月8日间产生。推选或邀请5名代表将由市交通工作领导小组办公室按照有关规定委托社会团体推选或邀请产生。

同时,听证会还将设5名旁听人,具体将由广州市交通工作领导小组办公室根据有关规定按照报名登记的先后顺序确定。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。