圆融方德:地产股或存较大价值修复机会

2013-03-20 15:25 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

证券时报网财苑社区(http://cy.stcn.com/)认证资料为“深圳市圆融方德投资管理有限公司市场总监”的章元森3月20日发表圆融方德价值观察,认为地产股也许存在较大的价值修复机会。

全文如下:

我们这里说的较大机会,绝不是针对短期而言,而是针对整个新政府的执政期而言,如果我们这里所说的假设条件成行的话,地产中的龙头股将迎来 至少两倍的上涨。

首先我们必须纠正一下市场对地产股的一些偏见。第一:地产股会受前一届政府地产政策的影响吗?A股的地产股不等于地产行业,其实A股的地产股 大部分是地产行业中的精英,因此从调控的实际效果看,是受益于调控的,但是A股的地产股还是受政策的影响,因为中国股市政策是特色,所以A股 的龙头地产股一直很便宜。因此目前地产股是受益政策,但是受压预期,估值便宜。第二,地产股的业绩好不好。无疑是最好的行业之一,净资产收 益率每年大幅走高,销量毛利稳定。因此地产股从价值的角度上是低估的,所面临的问题只有一个“政府压制“!

如果突破政策压制,地产会怎么走,当然是向上大幅修复,但是政策有放开的可能吗,当前也许没有,但是新政府让地产市场化的方向也许慢慢会出 来,请注意,股市会提前反映预期。新政府需要解决的是如何让地产市场化的过程中保障民生,因此,对于地产股我们有了新的观点,密切留意政策 变化趋势,也许有着巨大的获利机会。

最后申明一点,这里说的地产都是优质地产股,这里说的机会要进一步观察,伺机而动;同时需要补充的是,一旦地产大幅向上我们认为的2500点的顶部会被打开。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。