奔驰声明称所用阻尼片为进口 央视调查为北京产

2013-03-20 14:47 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

3月19日,央视新闻频道报道了奔驰、宝马等豪华品牌使用致癌物沥青制造的车用阻尼片。19日晚,奔驰公司做出回应称,目前中国生产的梅赛德斯-奔驰汽车和在其他国家生产的产品一样,使用的是同样的进口阻尼部件,并且符合梅赛德斯-奔驰全球质量标准。然而根据央视调查,北京奔驰使用的阻尼片实为北京生产。

据中新网报道,汽车的车内空气污染问题进行报道后,3月19日晚,奔驰在其官方认证微博进行了回应。奔驰称,在认真收看了中央电视台今天的报道后,其对于报道内容给予了高度重视,并立即协同相关部门着手进行调查。目前,在中国生产的梅赛德斯-奔驰汽车和在其他国家生产的产品一样,使用的是同样的进口阻尼部件,并符合梅赛德斯-奔驰全球质量标准。奔驰同时表示,将“就报道内容进行深入调查,并和客户沟通,以帮助妥善解决问题。

然而央视3月20日报道称,该声明中并未提及阻尼片采用何种材质,也未提到是否会对消费者身体健康有所伤害。此外央视调查后发现,奔驰所用阻尼片是位于北京顺义区一家名为北京嘉城兴业工贸有限公司的企业生产的,这一调查结果与奔驰声明有所冲突

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。