纽约居民3美元淘中国瓷碗 拍223万美元高价

2013-03-20 14:38 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

据英国媒体报道,一名纽约居民在旧货市场以3美元淘来的一个中国旧瓷碗,周二(3月19日)在纽约苏富比拍卖行拍出了223万美元(约合人民币1385万元)的天价。

据报道,这个制作精良的象牙釉小碗原来是一件有着1000年历史的珍品,产自中国北宋时期著名的定窑。这位未透露姓名的纽约卖主2007年在住家附近的一个旧货市场以3美元淘来这个旧碗,之后就一直摆放在家中的客厅里。

最近,这位纽约卖主开始对这个瓷碗的真正价值产生好奇,于是请来了专家为瓷碗估价。根据苏富比此前的估算,这个瓷碗的拍出价格可能在20万至30万美元。

在19日的拍卖会上,4个买主进行了激烈的竞拍。最后,来自伦敦的著名艺术品收藏家艾施纳兹以223万美元买走。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。