机构点评重启电力改革:优势企业地位仍难以撼动

2013-03-20 14:31 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

近日,杂志发表了“重启电力改革”的文章,文中指出“新一轮电力体制市场化改革方向已定,国家电网有望一拆为五”。受此类信息影响,电力设备企业,特别是“ 国网系”电力设备企业大跌。

中银国际今日发表研究报告称,国的电力工业一定会出现改变,但更可能是一个渐进过程。“方向已定”的粗暴论断不具有说服力,“一分为五”不是最优模式,也不能解决目前电力工业主要存在的问题,能不能最终胜出有极大的不确定性。

分析师认为,新一轮电力体制改革可能率先启动的是反应资源价格的电价体系构建,以及电网主辅、主多的分开;中长期来看,“国网系”及电网三产类设备企业的定位可能是个问题,但具有核心竞争力的优势企业的行业地位仍难以撼动。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。