环保面临机遇 回调中业绩增长确定个股或存机会

2013-03-20 10:51 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

环保问题是两会高度关注的焦点之一。环保部新闻发布会重点解读了公众最关心的由雾霾引起的大气污染问题,强调将突出重点地抓好重污染地区的大气污染治理。

从今年开始在重污染区域,对火电、钢铁、石化、水泥、有色、化工等六大行业实施大气污染物特别排放限值,这是迄今为止我国污染治理史上最严厉的一项措施,并在这些地区实施煤炭消费总量控制,进一步深化机动车污染治理,加强区域污染联防联控,进一步强化污染减排目标的考核和监督检查。

渤海证券近日发表研究报告,分析师认为民众对于良好环境的迫切需求是推进行业发展的重要动力,环保行业在我国经济结构转型过程中面临重要的发展机遇。分析师建议在市场回调中重点选择业绩增长较为确定、估值较低的投资标的。

分析师推荐龙净环保桑德环境盛运股份国电清新雪迪龙碧水源南海发展兴蓉投资

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。