龙玲:ETF增仓 黄金轻仓多单继续持有

2013-03-20 09:06 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

证券时报网财苑社区(http://cy.stcn.com/)认证资料为“兴业期货分析师”的龙玲发表观点认为,由于塞浦路斯还只是一个孤立事件,利好的力度目前看来依然有限。建议黄金轻仓多单继续持有。

以下为全文:

盘面情况:

周二晚,COMEX-4月交割的黄金期货价格上涨6.70美元或0.4%,报收于每盎司1611.30美元。5月份交割的期银价格下跌3.1美分,收于每盎司28.843美元,跌幅为0.11%。

基本面:

1.塞浦路斯国会周二否决了备受争议的银行存款征税计划,即使该项计划已被修改为不对金额小于2万欧的小散储户征税。塞浦路斯财政部长已抵达莫斯科,试图说服俄罗斯政府向该国提供至关重要的经济援助。

2.美国2月新屋开工总数年化增至91.7万户,同期营建许可总数增至94.6万户,双双好于预期。

3.截至3月19日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为1222.16吨,较3月18日增加2.71吨;最大的白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量10583.36吨,较3月18日减少150.3吨。

操作建议:

ETF的持仓出现了很有意思的变化,前期黄金ETF连续减仓而白银ETF多次增仓,但在此期间黄金的价格走势开始逐渐强于白银。昨日最大的黄金ETF增仓 而最大的白银ETF减仓,或显示了市场情绪在逐渐发生变化。的确,黄金具有更传统的避险价值。塞浦路斯银行震惊全球的存款征税计划尽管未能获得通过,但依然令民众对持有现金的担忧开始升级,对黄金构成一定利好。当然,由于塞浦路斯还只是一个孤立事件,利好的力度目前看来依然有限。建议黄金轻仓多单继续持有。

更多精彩请登录财苑:http://cy.stcn.com/分享互动。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。