碳纤维行业发展指导意见将发布 关注相关个股

2013-03-20 09:01 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

碳纤维是一种纤维状碳材料,其含碳量高于90%,在传统领域,碳纤维可用于机械、汽车、压力容器、建筑、家电等行业,在新兴领域,碳纤维可用于航空航天、风电、海洋工程等。目前,我国碳纤维行业发展还存在诸多问题,主要包括低水平、同质化现象严重等。

上海证券报记者昨日从工业和信息化部获悉,《关于加快推进碳纤维行业持续健康发展的指导意见》已经制定完成,目前正在征求意见阶段。征求意见稿要求,到2015年,初步建立碳纤维及复合材料产业体系,碳纤维应用市场初具规模。业内人士认为,相关措施有助于龙头企业发展壮大。

针对这些现象,征求意见稿要求,到2015年,初步建立碳纤维及复合材料产业体系,碳纤维应用市场初具规模。同时,期内将扩大碳纤维复合材料应用市场,基本满足国家重点工程建设和市场需求;碳纤维生产集中度进一步提高,培育3至5家骨干企业;大力推行节能减排,骨干企业能耗降低20%左右,实现清洁绿色发展,促进碳纤维复合材料回收再利用。为实现这一目标,主管部门将采取建立准入标准、鼓励兼并重组等多项政策措施。

上市公司中,中钢吉炭、st吉纤、博云新材金发科技s上石化等或受益。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。