3月20日可能影响股价重要行业新闻速递

2013-03-20 16:06 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月20日讯

 

焦煤期货将上市 机构称对上市公司影响有限

据大连商品交易所近日公告,焦煤期货合约将于3 月22 日(本周五)上市,将为煤-焦-钢产业链的企业和贸易商提供避险工具,实现稳健经营,推动行业标准化进程。中银国际据此发表了研究报告,分析师认为这对焦煤价格、资本市场影响有限。

报告称,焦煤是完全市场化的煤炭,价格完全受市场供需影响,期货的上市不能触动价格形成体系。据分析师与焦煤上市公司了解,由于对销售体制、套期保值等都是全新课题,公司需要花时间去研究和观察,近期不会用大量的焦煤进行操作,对上市公司的影响有限。但是不排除资本市场短期炒作行为,11 年4 月11 日焦炭期货上市之前几天,焦炭板块表现比较突出,明显跑赢大盘,当然这也与当时的市场情绪、风险偏好有关。

 

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。