机构解读地产股:最坏政策预期基本在估值中已反映

2013-03-19 14:17 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月19日讯

中投证券今日发表了房地产行业研究报告,报告称,最坏政策预期基本在板块估值中已反映,稳健操作可待地方细则出台后再定夺。

报告分析,本周35个城市一手房成交面积环比持平,同比升31%,较1月周均水平升11%,较12年周均水平升25%。三四线城市表现好于一线好于二线,其中北京、上海、天津、青岛、海口等城市成交超12年平均水平50%,三亚、泸州成交超12年平均水平130%。

政策末班车效应致二手房交易量激增。本周6个重点城市二手房成交面积环比升35%,同比升451%,较12年周均水平升327%。其中北京、天津等城市二手房成交创09年以来新高。

房价明显上涨。(1)本周10城市一手房均价环比5个上涨,同比8个上涨;(2)北京、上海、深圳等一线城市房价呈震荡上升趋势,郊区相对平稳;二线城市房价宁波、重庆、天津近震荡持平。(3)从分析师跟踪的新推楼盘情况来看,节后各地新盘供应逐渐恢复,一线城市京、沪等城市新盘价格同比上涨10%-30%,杭州新盘去化多超8成;二线城市武汉部分新盘价格同比上涨约10%,南京部分新盘去化多达7-8成。

各地落实方案将为刚需预留空间,楼市成交仍有一定支撑。但从深圳行政性严控一手商品住房销售价格的情况可见,供应紧张的城市细则将从严,将在一定程度上影响未来成交的活跃度,推迟夹心层改善需求1年左右,改善性新房需求将出现至少1-2个季度的明显降温。最坏政策预期基本在板块估值中已反映,稳健操作可待地方细则出台后再定夺。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。