大众中国宣布召回部分汽车 回应3.15曝光问题

2013-03-19 10:42 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月19日讯

3月15日,央视315晚会曝光了大众汽车存在的变速箱问题,随后中国质检总局也向该公司下发通知要求其召回问题产品。昨日,大众中国在其官方微博上声明将将召回不限定数量的汽车。

大众声明说大众汽车一直并将继续积极配合相关主管部门的工作。大众汽车已于今日向国家质检总局正式递交召回申请,实施主动召回。该公司将于近期公布有关召回的具体细节。

大众汽车(中国)及其当地合资公司上周六发布联合公告称,公司将主动召回可能安装了不合格变速箱的汽车,这种变速箱名为直接换挡变速箱(DSG),其故障会导致出现汽车加速问题和安全事故,目前已有不定数量的顾客因此受到影响。   

据央视报道,包括高尔夫、速腾、迈腾和CC在内的大众车型都被指安装了有故障的直接换挡变速箱。据了解,上述车型由一汽-大众汽车有限公司生产。

(证券时报网快讯中心)

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。