2月房价上涨 分析称地产板块估值逐渐有吸引力

2013-03-18 13:39 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月18日讯

国家统计局今日公布了2013年2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。其中,与去年同月相比,70个大中城市中,新房价格同比上涨的城市有62个,最高涨幅达8.2%。楼市价格反弹,房地产股会呈现什么走势?

浙商证券近日发表了房地产行业研究报告,报告认为,板块当前的估值水平已经大部分消化了12年12月份的快速上涨所带来的估值提升部分,板块的投资安全边际在逐步提升。基于此,分析师认为,房地产板块的阶段调控即将进入尾声、估值水平逐渐拥有吸引力,只待商品房销售预期的明朗。

报告分析称,2013年3月9日-3月15日,45个重点跟踪城市整体成交589.2万平方米,环比小幅上升4.7%,同比上升42.8%;从绝对量角度看,上周成交相对平稳,成交的趋势性方向还未明确。3月前半月的累计成交约1238.3万平方米,同比增速为50.7%;随着去年同期基数的逐步提升及3月后半月成交继续维持平稳的态势下,分析师预计3月商品房成交同比增速将在35%左右。

分析师在前期周报中已经提到,房地产板块的驱动力将转换到“商品房销售预期与板块估值之间的平衡”,但同时3月底前的地方细则、房价控制目标等“国五条”的相关政策的陆续出台将使得板块出现震荡态势。随着前期房地产板块走势相对疲软,板块当前的估值水平已经大部分消化了12年12月份的快速上涨所带来的估值提升部分,板块的投资安全边际在逐步提升。基于此,分析师认为,房地产板块的阶段调控即将进入尾声、估值水平逐渐拥有吸引力,只待商品房销售预期的明朗;建议关注全国化布局、销售有潜力的金地集团(600383)、荣盛发展(002146)和金科股份(000656)。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。