深圳交委:厦深铁路预年底通车全程3小时

2013-03-18 13:20 来源:新华社 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月18日讯

据南方都市报报道,昨日,深圳市交通运输委发布消息称,厦深铁路深圳段的交通配套工程———深圳新城站配套工程将于月底动工建设,以配合厦深铁路年底前通车的基本需要。

厦深铁路是连接厦门、深圳、潮汕、惠州等地区的重要枢纽。目前,深圳到厦门的主要交通方式是汽车和飞机。其中,长途汽车的车程长达8小时,直达飞机的航班数量也较少。厦深铁路通车后,从深圳到厦门只需3小时就能顺利到达。目前,厦深铁路的深圳段工程累计完成投资80%,深圳段桥梁完成84 .11%,隧道完成77.66%,预计2013年底通车。

据悉,深圳市交通运输委发布消息称,厦深铁路深圳新城站配套工程将于月底动工建设。深圳新城站位于坪山新区坪山与坑梓两办事处交界处,是厦深铁路途经深圳的中间客运站。

据了解,为满足与厦深铁路同步建成投入使用的要求,项目拟分两阶段实施。据交委建设中心相关负责人介绍,龙岗区政府、坪山新区管委会已提前介入,做了大量工作,征地拆迁取得了一些进展,但任务仍然艰巨。

昨日,南都记者来到位于坪山新区的厦深铁路深圳新城站工地探营。工地项目部相关负责人表示,线路今年9月就能启动试运行,最晚明年春运前肯定能对市民开放。

(证券时报网快讯中心)

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。