意大利投资洽谈会14日举行 浙企意企共谋海外商机

2013-03-14 08:05 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月14日讯

证券时报记者从杭州市贸促会获悉,意大利驻上海总领事馆今日在杭举办“意大利-杭州双边贸易、投资洽谈会”,推介意大利的投资及商务环境,有近30家意大利企业将与与浙江企业“零距离接触”。

意大利,一个拥有6000万消费者的巨大市场。对于投资者来说,意大利不仅拥有优越的地理位置、高素质的人才资源,更是企业渗入欧洲市场的窗口。近年来,意大利企业在高新技术生产、设计、创新等方面的能力不断加强,吸引了不少中国企业前往意大利投资,其中包含海尔家电、华为技术、江淮汽车长安汽车等中国的龙头企业。目前,中国企业对意大利的汽车、家用电器、光伏发电、远程通讯、旅游、葡萄酒、美食、不动产、生物技术和医药等行业的投资表现出了浓厚的兴趣。中国企业的投资形式也从最初的代表处、售后服务及市场营销办公室发展成了生产经营活动、并购等。

据悉,参加此次洽谈会的意大利企业包含意大利联合圣保罗银行、宝格丽中国、法拉利中国、菲亚特汽车公司、博姿妮卫生化妆品、S.T.E. Energy等知名企业,行业更是涉及家具制造、汽车制造、工业制造、服装制造、电器制造、金融业、服务业、电子产品、可再生能源、清洗设备等。(证券时报记者吕婧)

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。