任志强:今年房价将稳中有升

2013-01-09 07:21 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)01月09日讯

华远地产董事长任志强在8日举行的“中国地产新视角高峰论坛”上表示,今年房地产价格将出现稳中有升的态势。其理由在于供需关系的失衡,且对于供应端的低迷,目前尚看不到有所改变的迹象。

据中证报报道,任志强表示,今年的房地产调控政策基调不会有大的改变,加之城镇化概念的推进,将带来较大的市场需求,并推动整个房地产市场保持上行。但与此同时,市场供应仍然不足。

任志强认为,在市场需求端,尽管投资和投机需求受到抑制,刚性需求还是有持续增长的可能,并导致总体需求略有增长。因此,今年的房地产消费情况可能更加火爆。

任志强表示,由于宏观经济已经出现回升,因此未来的经济政策不会太放松,且有可能因为通胀而趋于收缩,这进而会影响到房地产市场的供应。两者共同作用的结果会导致今年的房地产市场成交量呈现正增长,价格出现稳中有升的态势。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。