券商股跳水翻绿 机构称关注行情主导的阶段性机会

2013-01-04 10:48 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)01月04日讯

券商股盘中跳水,个股近全线翻绿,拖累两市冲高回落,深成指翻绿。截至10:45,沪指报2273点,涨0.16%;深成指跌0.51%。

券商股方面,截至10:44,西部证券(002673)下跌3.07%,山西证券(002500)下跌2.46%,华泰证券(601688)下跌2.24%,国金证券(600109)下跌2.24%。

渤海证券发布的证券行业2013年年度投资策略指出,根据对中国经济的判断,2013年国内GDP年同比增速将小幅回升至8%左右。就整体经济调控思路而言,2012年以来实施的“宽财政、稳货币”的政策方针将得以延续,位于历史低位的整体估值水平令A股市场具备较好的安全边际,上市公司业绩渐趋改善将成为主导指数重心上扬并出现阶段性反弹的核心所在。

报道称,行业基本面来看,佣金率面临一定下行压力;行业创新政策的逐步落实有助于完善证券公司的盈利结构,提升其核心竞争力和成长性,但创新业务对业绩的显著贡献尚待时日。我们认为行情回暖,成交量上升仍是2013年高弹性的券商股上涨的主要动力,建议关注行情主导的阶段性投资机会。我们维持行业的“看好”评级,认为实力雄厚且创新业务发展突出的大型券商将更多地受益于行业新政的推行。我们推荐业绩良好,兼具创新和估值优势的公司,包括中信、海通、宏源、长江、光大,并关注兴业证券的交易性机会。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。