海南双节最严限价令出台 客房价下调超10%

2013-01-04 08:02 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)01月04日讯

今年元旦前,海南推出了2013年元旦、春节期间旅游市场多项限价措施,其中力度最大的措施是全省旅游饭店标准间客房价格同比下降幅度不低于10%,被视为海南推动“双节”限价以来最严格的一次。

据人民日报报道,海南省物价局决定,今年春节期间海南省各类旅游饭店标准间客房价格实行政府指导价管理,价格水平总体上同比下降10%以上,原则上旅游饭店标准间客房最高限价为5000元/间/天(包含各种手续费、服务费,不含价格调节基金)。相比往年“涨幅不超过10%”的规定,此次“降幅10%以上”的规定是海南对酒店客房价格监管力度最大的一次。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。