美联中国:预计明年房价涨5%-10%

2012-12-28 19:12 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)12月28日讯

证券时报记者获悉,在美联中国今日举办的2012年楼市回顾及2013年展望会上,美联物业深圳区董事总经理江少杰表示,预计2013年年全国房价整体涨幅为5%至10%,跑赢CPI涨幅,国内商品住宅成交量将持续攀升。

他表示,支撑房价上涨的因素呈多元化,从供求关系来看,2012年大中城市住宅销售面积大于竣工面积,楼市调控政策的作用将被供求矛盾所抵消,从发展商库存及土地市场表现来看,发展商尚可灵活应对;此外,中国城镇居民家庭人均可支配收入也是支撑房价上涨的动力。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。