券商股再度走高 国金证券放量涨逾9%

2012-12-28 14:10 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)12月28日讯

券商股12月28日盘中再度走高,截至14:02,国金证券放量涨逾9%,宏源证券涨4.7%,西部证券光大证券中信证券山西证券兴业证券涨幅均超3%。

券商融资渠道进一步拓宽,净资本补充机制得到完善。

证监会昨日召开新闻通气会,发布《证券公司次级债管理规定》。《证券公司次级债管理规定》是在《证券公司介入次级债务规定》基础上修改而来,扩充了券商次级债的内涵,扩大了券商次级债机构投资者范围,并对次级债的期限、流通转让、发行借入流程等方面进一步放宽。

《管理规定》明确,证券公司次级债既包括股东或机构投资者借入的次级债务,也包括证券公司通过交易场所发行的次级债,其中交易场所可以是证券交易所、银行间市场等,同时发行对象不得超过200人,并必须为机构投资者。

《管理规定》将证券公司次级债的机构投资者范围,由原来的净资产在2000万元以上的法人或投资组织,扩大到经国家金融监管部门批准设立的金融机构及其面向投资者发行的理财产品、注册资本不低于人民币1000万元的企业法人以及合伙人认缴出资总额不低于人民币5000万元、实缴出资总额不低于人民币1000万元的合伙企业。

《管理规定》还缩短了长期次级债的期限,并放宽了长期次级债计入净资本的限制,规定到期期限在3、2、1年以上的长期次级债,可分别按照100%、70%、50%的比例计入净资本。同时,还规定一年以上(不含1年)的次级债为长期次级债。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。