页岩气概念再度爆发 山东墨龙放量涨逾6%

2012-12-27 10:32 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)12月27日讯

前期走强的页岩气概念股12月27日盘中再度震荡拉升,截至10:29,山东墨龙放量涨逾6%,宝莫股份吉电股份恒泰艾普等涨幅超3%,江钻股份煤气化海默科技蓝科高新惠博普海越股份等亦走强。

前不久在国内页岩气第二轮探矿权招标中双双失利的两大石油公司看来下决心要“挽回颜面”了。近日,中石油、中石化不约而同地宣布了两则与页岩气相关的动向:前者称针对页岩气等非常规气的勘探开发技术取得重大突破,旗下西南油气田公司更已生产、销售页岩气逾千万立方米;后者则宣布与康菲联手进行页岩气研究。

据上证报报道,在业内人士看来,这或许是两大石油公司将加大页岩气开发力度的信号,此举也可避免未来重叠区块内的页岩气探矿权因投入不足被收回。记者从中石油勘探与生产分公司了解到,西南油气田自主攻关形成的复合桥塞+多簇射孔联作分段压裂技术重大现场攻关试验已获得成功,意味着页岩气水平井开发关键主体技术取得重大突破。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。