泰国上调今年GDP增速至5.7%

2012-12-26 19:20 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)12月26日讯

北京时间12月26日晚上消息 泰国财政部财政政策办公室主任Somchai Sujjapongse表示,由于国内需求强劲,已将2012年经济增长率从在三个月前预估的5.5%调升至5.7%。

据媒体报道,Somchai在新闻发布会上表示,财政部预计明年国内生产总值增速将达到5.0%。他表示,政府支出与全球经济的改善将帮助抵消国内消费与私人投资领域的放缓。

Somchai表示,财政部预计今年与明年通货膨胀率均将达到3.0%。泰国财政部此前预计今年通货膨胀率为3.3%,明年为3.5%。

他表示,“财政部需要仔细监控影响经济增长的因素。这些因素包括贸易伙伴经济的复苏,美国财政悬崖、欧元区债务危机以及政府支出。”

Somchai表示,11月工业产出同比增长82.6%,因为去年水灾令制造业严重受损。

泰国财政部将于12月27日(周四)发布工业产出报告。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。