盘点:住建部表态明年楼市继续限购

2012-12-25 16:15 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)12月25日讯

今天上午,住建部表示,明年将继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和限购措施,坚决抑制投机投资性住房需求,支持合理自住和改善性需求。同时,继续推进城镇个人住房信息系统建设。

证券时报网快讯(http://kuaixun.stcn.com/kuaixun.shtml)对相关消息进行了盘点。

明年楼市继续限购 年底楼市回暖明显

2011年,全国开始试行楼市调控“限购令”后,每到年底,对于地方政府是否会放松调控以救市,就会有许多担心。2011年底,住建部就曾发出通知,要求地方政府除非极特殊情况,对限购令的有效期要进行延续,这也对地方政府继续执行限购令产生了很大的影响。   

北京晚报消息,今年年底,全国楼市回暖明显。广州、深圳新房开盘“通宵排队”购房、北京二手房加价70万元销售、南京、上海等地总价地王再现……各种流言不断助推楼市价格暴涨的预期,人们对于楼市调控是否又会放松的担心再度出现。   

今天上午,住建部表示,明年将继续严格实施差别化住房信贷、税收政策和限购措施,坚决抑制投机投资性住房需求,支持合理自住和改善性需求。同时,继续推进城镇个人住房信息系统建设。   

此外,针对北京市个别开发企业制造假象、诱导消费者购买的违规炒作行为,北京市住建委日前也表态将严厉查处,绝不姑息。北京市住建委也强调,北京市将长期坚持房地产市场调控政策不动摇,严格执行住房限购等各项措施,坚决遏制投资投机需求。在认真做好房地产市场调控工作之下,确保明年市场总体平稳,房价基本稳定。 

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。