页岩气概念走势低迷 湖北能源跌4.8%

2012-12-20 14:04 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)12月20日讯

页岩气概念股12月20日盘中走势低迷,截至14:01,湖北能源跌4.8%,宝莫股份跌逾3%,湖南发展山东墨龙天科股份华银电力江钻股份等跌幅超2%。

相关阅读:

全国政协经济委副主任、国家能源委专家咨询委员会主任张国宝日前在出席第十二届中国经济论坛时表示,中国要实现天然气十二五规划中制定的2015年页岩气产量达到65亿立方米的目标困难不小。

据证券时报报道,张国宝称,目前美国页岩气的开采减少了美国对国外油气依赖,使美国的能源独立政策收到成效。中国有丰富的页岩气资源,但埋藏条件比美国复杂,中国的年限大约在4亿年以前,美国普遍在1亿年以前。因此,中国能否在页岩气开发上重现美国那样的成功不是简单的事情,要形成一定规模产量至少需要10年以上的努力。

张国宝强调,最近公布的天然气十二五规划要求2015年页岩气产量要达到65亿立方米,但要实现这个目标困难不小,近年内中国的页岩气开采不会对中国国内能源结构和世界能源结构产生影响,也不会对能源价格产生显著影响。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。