李大霄:市场不是反弹是反转 关注银行、地产股

2012-12-14 15:24 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)12月14日讯

12月14日,近日连续震荡蓄势后,沪深两市今日放量上攻,沪指强势收复2100点并一举突破半年线,至收盘两市指数双双暴涨逾4%,均创今年来最大单日涨幅。其中金融、水泥等基建、建材股领涨大市;两市成交额较上日放大约一倍。

据腾讯财经报道,对此,英大证券研究所所长李大霄(财苑)指出,市场是反转非反弹,投资者应关注银行、地产股。

李大霄认为,目前的股市上涨不是反弹而是反转,熊市已经在1949点结束,真实的牛市已经启动。蓝筹股的估值见底是市场见底的标志之一,也是市场上行的重要因素之一。

从市场的供求来看,外资的引入和IPO的暂停是市场供求变化的重要力量。2008年和2005年的行情,都因IPO暂停启动的。虽然12月份大小非减持很严重,但上市公司大股东的增持和企业回购动作抵消或减弱了解禁的压力。总体而言,机会大于风险。

李大霄认为,对股市而言中央经济工作会应该会带来更多的积极信号。

李大霄再次提醒投资者,要关注业绩优良的股票,从本次行情启动至今这些股票已经上涨了10%到20%,但还可建仓,尤其银行板块和房地产板块值得关注。

此外,李大霄在接受和讯网采访时表示,之所以股市爆发了如此具有强劲的堪称爆发性的上涨,是因为如今股市的上涨具有了坚实基础。

主要体现在:1.蓝筹股的投资价值逐步体现;2.宏观面已经好转,经济开始回升;3.市场的资金供求关系有了改善,资金供给有了增量;4.新股泡沫出现了改善,其中包括对新股发行进行分流,某些改为发债,以及新股的发行价正在考虑降低等;5.积极的股市政策开始逐步生芽,使得股民对股市有了更高的信心。

李大霄表示,当然,如果要赚钱,还是必须要选好股,买好股。

“年初的时候,我就一直呼吁钻石底,而且一直在呼吁大家要买钻石股,但现在你看那些钻石股价格都已经涨上天了,现在买成本就高了。所以,大家一定要买钻石股”。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。