李长安:股市大涨为新政府投信任票

2012-12-14 14:29 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)12月14日讯

12月14日午后,券商、水泥股启动行情带动市场人气,各板块午后集体大涨,两市继续上攻双双暴涨逾4%,沪指一度涨至2152点,券商、大基建板块领涨。两市成交已远超昨日。

行业板块指数全线涨逾3%,金融板块指数暴涨逾7%,水泥板块指数亦大涨6%,煤炭、建筑建材、交运、有色金属、机械、地产板块指数全线大涨逾4%。

对此,新浪微博认证为“对外经贸大学公共管理学院副教授“的李长安发布微博表示,股市大涨是对未来新政投的信任票,即将召开的中央经济工作会议,或许将传递出新政新思维。”

李长安称:“近两周来,股市持续大涨200余点,今天更是出现了暴涨的行情,可惜空荡荡的营业厅里却没几个股民看见。股市这波反弹行情,是对未来政府新团队投的信任票。毕竟,股市已到了跌无可跌甚至生死存亡的关键时候。即将召开的中央经济工作会议,或许将传递出新政的新思维。”

相关阅读:

沪指重上2100点 八大利好直击

中央经济会议周日召开 向好预期显现

一年一度的中央经济工作会议将在周末举行。据了解,和往年不一样的是,本次会议的一个重点议题将是讨论降低流通成本。此前,12月4日的中央政治局会议在分析明年经济工作时,提出“促进重要商品市场供需平衡,进一步降低流通成本,规范市场价格和收费秩序”。

汇丰12月中国制造业PMI初值为50.9 创14个月新高

汇丰银行14日发布的最新数据显示,12月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为50.9,较11月50.5的终值进一步上升,创下14个月以来新高。当月制造业产出指数初值为50.5,较11月51.3的终值下滑。分项来看,12月中国制造业新订单加速扩张,新出口订单转向萎缩;就业持平;积压工作转向扩张;出厂价格转向上涨,投入价格上涨减速;采购库存转向萎缩,成品库存萎缩减速;采购数量扩张减速;供应商供货时间拖延的情况有所缓和。

监管层疏导IPO"堰塞湖"思路明晰

中国证券报记者日前获悉,面对逐渐增多的IPO排队企业,监管部门应对思路已逐步明晰:一方面,鼓励排队企业向新三板、债券市场分流,尤其是鼓励现有四个新三板试点园区充分发挥在各自覆盖区域内融资功能;另一方面,酝酿开展对800多家排队企业专项检查,以挤出在这些企业当中可能存在的业绩"水分",同时强调严格执法,加强对保荐人等中介机构监管,严惩帮助拟上市公司过度包装甚至造假的保荐机构。

疑似空翻多 平安一天申购数十亿偏股基金

今年以来保险业最大"空军"中国平安,终于坐不住出手了。上海证券报昨日从权威渠道获悉,仅12月12日这一天,中国平安申购股票型、指数型基金的规模就达数十亿。知情人士透露称,12月12日那天,易方达、华安、博时等多家基金公司收到中国平安发出的申购指令。"几乎每家基金的申购量都过亿,有的一家就有十来亿。"  

基金审核大幅简化 助推资金加速入场

证监会发布《关于深化基金审核制度改革有关问题的通知》及其配套措施,主要内容包括取消基金产品审核通道,缩短基金产品审核期限,实行基金产品网上申报与审核,并鼓励基金公司建立基金退出机制。

战略性新兴产业指导目录有望出台 囊括7大行业

从有关方面获悉,由国家发改委牵头编制的《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(下称新兴产业指导目录)已经初步确定,目前征求意见工作已接近尾声,有望于近期出台。据权威方面透露,支持新兴产业发展的财税和金融等方面政策也将随后出台。

国务院印发《国家农业节水纲要 相关个股或受益。

国务院办公厅近期印发的《国家农业节水纲要(2012-2020年)》(以下简称《纲要》)提出,到2020年,全国农田有效灌溉面积达到10亿亩,新增节水灌溉工程面积3亿亩,其中新增高效节水灌溉工程面积1.5亿亩以上;全国旱作节水农业技术推广面积达到5亿亩以上,高效用水技术覆盖率达到50%以上。

多家QFII抄底A股市场 蓝筹股成为其投资对象

数据显示,QFII正加大“抄底”力度,仅上个月就新开12个A股账户,创9月份以来新高,同时国内的证券公司集合理财、基金公司专户理财产品新开A股账户数更是创下年内单月最高水平。而企业年金、保险类投资者、信托类投资者等机构投资者的开户力度也悉数大幅上升。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。