李大霄:股市已见大底 可大胆买入蓝筹股

2012-12-05 12:09 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)12月05日讯

昨日召开的中央政治局会议强调,要保持宏观经济政策连续性稳定性,积极稳妥推进城镇化等目标;受此影响,两市今日强势反弹,个股板块全面开花,沪指大涨3%重返2000点,深成指涨幅超4%,水泥、券商板块涨幅均超7%,两市超2300只股票上涨,涨停股35只,仅5股下跌,两市成交量较昨日明显放大,半日成交量超昨日全天水平。

截止中午收盘,沪指报2034.58点,上涨59.44点,涨幅为3.01%,成交505亿元;深成指报8143.66点,上涨341.91点,涨幅为4.38%,成交391亿元。

据腾讯财经报道,对此,英大证券研究所所长李大霄(财苑)表示,今日股市大涨由于救市资金一起动作所致,而A股大底却被外国人抄到,建议股民朋友关注低估值蓝筹股。

李大霄表示,今天盘面做多走势非常明确,升起一根突兀的大阳线,与此前几次大涨形态基本一致。1949点可以称为钻石底部的尖尖。可以看出,救市资金已经进入,同时,国外的热钱曲线进入了A股,大底被他们抄到。

针对大涨的原因,李大霄认为,首先是我们市场不断推出救市政策,宏观经济也有回暖迹象,且A股的估值已经到底,具备投资价值,总而言之,多重因素同事爆发。

李大霄建议投资者多关注低估值的股票,更可大胆买入蓝筹股

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。