李大霄:明年股市将迎来反转

2012-11-27 16:29 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月27日讯

英大证券研究所所长李大霄(财苑)近日表示:“今年就是一个转折年,明年市场将迎来一个反转。”

李大霄表示,从市场层面来看,今年市场的振幅为21.97%,是20多年以来振幅最小的一年。振幅从一个高波动到一个最低波动,从急速下降的过程变成一个窄幅震荡整理的过程,说明多空双方的力量已经发生了变化,从空方主导的绝对优势的过程变成多空争持、空方略占优势的过程,市场正在迎来转折。从宏观方面来看,目前经济基本面在转暖、股市已经处于较低的估值,新股发行有所放缓,对外引资的工作正在不断加大力度,供求关系的改变将促使市场底部的形成。

证券日报消息,李大霄表示,目前的市场要注意三个平衡,一是融资者利益和投资者利益的平衡;二是一级市场和二级市场的平衡;三是融资速度与引资速度的平衡。平衡好这三种关系,市场就有可能会稳定起来。

他认为,激发市场的活力,一是进一步调整税收政策,印花税、个税、红利税,要偏向更大力度鼓励投资者的税收政策。二是要加大力度推进大股东增持,回购、员工持股计划。三是要进一步加大引资力度,推进汇金、央企、保险、社保、养老金、住房公积金、QFII的入市。四是新股发行价要进一步跟二级市场接轨。要加大打新者和炒新者的风险,比如集中上市,延长锁定期,认购一年后上市,全流通上市或者将新股放到三板实习一年在转板上市等等,要改变宏观上供过于求,微观上供不应求的状态。五是要将市场融资的本质转变成投资的本质,要提升公司治理、培养股东文化,推动上市公司回报投资者。整个过程中要培养优质公司要得到社会交易所的承认和奖励,绩差的公司受到惩罚或者淘汰,使资源得到更好的配置,市场才能健康稳定的发展。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。