沙黾农庄严申明:绝不会“多翻空”

2012-11-23 08:48 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月23日讯

股市名博,原现代快报副总编沙黾农11月23日发博文《俺老沙绝不会“多翻空”》。文章称其绝不会多翻空,誓要将“死多头”进行到底。

【详细全文内容】

我跟韩志国通过好几次电话;跟刘纪鹏(财苑)共同参加过央视的一个节目,交换过名片。最近这两位著名的经济学家都非常不看好股市,韩志国预测要跌到1500点,刘纪鹏也认为“1500点能不能打住很难说”。

我呢?

22日《每日经济新闻》报有篇文章,题目是《私募向班长翻空,多头阵营愈发单薄》,“向班长”跟我就比较熟悉了,甚至还同住在一家宾馆的标准间过。这篇文章披露说“向班长”的私募被清盘了,“这位曾经喊出‘2017年上证综指将上万点’的‘向班长’开始看空,称有可能破掉1664大底!”

该文还写道“在A股市场上,除了 ‘向班长’外,‘老沙’沙黾农、‘钻石底’口号的发明者英大证券研究所所长李大霄(财苑)等,都被认为属于坚定的看多派,如今,‘向班长’倒下了,看多阵营似乎愈发单薄。”

既然如此,俺老沙更不能“多翻空”了,总不能让“单薄的看多阵营”只剩下李大霄一个光杆司令吧?

我想,即便李大霄“多翻空”俺老沙也不会看空,俺要将“死多头”进行到底!呵呵!

其实,我真的没有看空,也不认为沪综指会跌破1664点大底、甚至跌破1500;A股的下跌空间已经十分有限!

除却无数个股已经跌破发行价、增发价、净资产等等底部特征外,还因为——

其一,近日看到中登公司统计的数据显示,上周两市参与交易的A股账户数仅为646.68万户,只占A股账户总数4%还不到,创近5年来新低!很多年以前有个家喻户晓的故事,有位在证券公司门口看自行车的老奶奶,停车的股民多了,她就知道股市要跌了,于是赶紧卖掉股票;停车的股民少了,她就知道股市要涨了,于是赶紧买进股票。现如今每100位股民只有几个人还参加交易,要是还得到营业大厅炒股,那真的是证券公司门前“门可罗雀”了!

其二,昨天我看到一篇博文,文章说:按上海市场的成交量来看,大家可以参考以下数据:

——2008年11月3日成交231.35亿,创两年来地量,之后出现1664至3478点翻番行情;

——2010年7月5日成交430亿,创半年来地量,之后出现2319至3186点的大级别反弹行情;

——2011年12月29日成交359.9亿,创3年来地量,之后出现2132至2478点的反弹行情;

——本周三上海市场只成交了333.7亿元,创4年来地量;今天又只成交337.3亿元,为4年来次地量......

什么都可以骗人,唯有成交量不能骗人;“天量天价,地量地价”,这是衡量股市涨跌的一个颠破不灭的真理!

其三,新股已经发不出去。眼下新股发行的暂停完全是由市场因素造成,并非是管理层的“仁慈”所致。如再硬性发行新股,不仅发行价、连同发行股数都要大幅度压低,所圈之资金除去“公关费用”已所剩无几!市场融资功能的尽失历来被认定是底部的又一个重要特征!

其四,但凡在底部,不仅散户惊恐万状,官员们也会惊慌失措;面对阴跌不止的市场,官员们说鼓气的话往往不起作用,说泄气的话又回引起进一步暴跌;因而在底部区域,官员们大都哑口无言、三缄其口,使得股票市场像是没人管似的……

说“现在是底部区域”还有很多理由,但是“到底是底不是底”、“身在底部不知底”,恐慌的市场背景下就像大船要翻了似的,个个争相逃命,没有多少人会听“船长”的指挥……

最后我想对“向班长”说几句心里话,我是他的老朋友,也可算是老师,我相信他不会生我的气的;我想说的是:“年初当我听说你搞私募,我就担心你搞不好要被‘清盘’;现如今你如果真的要等到跌破1664点再建仓,那你一定会‘踏空’!这是因为,‘踏空’过后会‘清盘’,‘清盘’过后会‘踏空’,‘清盘’和‘踏空’是一对‘双胞胎’!”

俺老沙庄严申明:绝不会“多翻空”!

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。