毛振华:德荷奥迟早失去AAA评级 欧债风险远未过去

2012-11-21 11:31 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月21日讯

新浪微博认证为“人民大学经济研究所所长”的毛振华11月21日微博称,德国、荷兰、奥地利三国迟早失去AAA评级,欧债风险,远远未过去。

毛振华说:“穆迪调降法国主权评级,还是保留了三个欧元区国家德国荷兰奥地利AAA级。我看穆迪的行动退缓了些。去年中诚信公布全球主权评级结果,这几个国家都只给了AA+级。欧元区存在巨大的体制缺陷,系统风险下再好的成员国也难独善 其身。德荷奥迟早失去AAA。欧债风险,远远未过去。”

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。