央行今实施910亿逆回购 专家称货币政策空间减小

2012-11-15 13:23 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月15日讯

人民银行11月15日公告,今天以利率招标方式开展了两期共计910亿元逆回购操作。其中,期限7天的逆回购交易量为420亿元,中标利率3.35%;期限14天的逆回购交易量为490亿元,中标利率3.45%。

央行曾于11月13日以利率招标方式开展了两期共计1860亿元逆回购操作。其中,期限7天的逆回购交易量为780亿元,中标利率3.35%;期限28天的逆回购交易量为1080亿元,中标利率3.60%。

据经济之声《交易实况》报道,对此,西部证券资深投资顾问韩实表示,今年央行在货币政策实行上,可以发现大的特点,往年的时候在货币工具运用上,央行更多运用的是存款准备金率和存贷款利率的调整来调控经济的方向。

韩实称,中国经济在目前的经济转型过程中,未来央行依靠货币政策来调整经济运行方向的这种空间会越来越小,所以从今年的特点中,可以看到央行在更多的运用这种票据逆回购和正回购方式来调控市场的流动性,来补充市场的这种资金。

韩实表示,中国经济未来的调控手段应该由货币政策向财政政策实行转化。而这种转化未来将会更加趋于明朗,货币政策在短期内的变动,尤其是通过逆回购方式来调控这种货币的方式,对于市场整体趋势(财苑)方向上不会起到决定性因素。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。