9月7日知名券商晨会报告精彩摘要

2012-09-07 09:14 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)09月07日讯

9月7日知名券商晨会报告精彩摘要:

海通证券

维稳政策出台 市场反弹可期

发改委项目有助经济企稳,释放维稳信号。发改委项目分审批通过日和公布日,网站公布的 25个城轨建设项目审批通过日分布在 4-8 月,以东部地区为主,13个公路建设项目审批通过日分布在 6-8 月,以西部地区为主。单就发改委项目审批节奏而言,我们建议理性对待,项目审批是稳步进行而非爆发式增长。不过,整体上有助经济企稳,且在这个时点集中公布已审批通过的项目,释放一种维稳的信号,过去一直有滞后公布已审批通过项目的情形,通常滞后 1-2 个月,这次最长滞后近 5 个月。

协商差异化征收红利税提振市场信心。证监会有关部门负责人表示,证监会已对差异化征收红利税事宜与财政部、国税总局等有关部门进行积极协商研究。以 2011年A股市场发放 6042亿红利计算,扣除一般法人获得的股息红利外,保守估计共计缴纳红利税不足 300 亿元,相较于目前 16万亿的流通市值而言仍较小,但充分反映监管层对股市呵护意图,有助市场信心恢复。

维稳政策出台,市场反弹可期。从 97、02、07年三次换届会议前市场表现来看,均正面向好。02年换届市场处于趋势(财苑)性下跌过程中,换届会议前一个月指数仍保持持平,97年和07年会议前一个月均获得较好的正向收益。目前市场情绪虽较为低迷,但各项维稳政策陆续出台,有助于市场的企稳回升。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。