9月6日知名券商晨会报告精彩摘要

2012-09-06 09:10 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)09月06日讯

9月6日知名券商晨会报告精彩摘要:

银河证券:

宏观:西班牙经济衰退程度日益加深,地方债务危机全面爆发的风险加大,西班牙债情持续堪忧。欧元区经济数据仍不理想,欧盟前景展望遭遇下调,应警惕欧洲央行会议后欧元汇率走势仍可能承压。

家电:家电中期需求不必过分悲观,白电龙头企业集中度较高,美的战略调整有利于行业整体盈利水平提升,原材料价格回落有利于家电企业盈利水平提升。家电企业利润仍稳定增长,行业“推荐”评级。

捷成股份:收入增长势头超预期,短期成本增加提升长期潜力,视频行业即将大洗牌,公司面临越来越好的行业环境,行业领先优势扩大。2012/2013/2014EPS同比增长36%、42%和50%,PEG低于1,重申“推荐”评级。

广发证券

周三两市股指窄幅震荡,盘中再创调整新低。隔夜美股涨跌不一,早盘两市低开后,银行股带动大盘向下调整,其中民生银行H股早盘跌幅近10%,拖累国内A股大幅下挫,华夏、浦发、民生等多家银行创出近期低点。虽然两市涨幅榜上有接近30家公司封于涨停,盘面上似乎表现喜人,但更多深刻反映实体经济的蓝筹类品种在股价上却接连创出新低,题材的炒作的持续性并缺乏稳固的基础。市场热点暂时“繁荣”背后的更多隐含着实体经济降温的风险仍未充分释放,在严控仓位下对后市仍需保持谨慎。

海通证券

公共事业中报综述及4季度投资策略

9家水电上市公司,上半年总体收入同比增16.2%,Q2收入同比增24.3%;上半年毛利率同比降1.1%,Q2毛利率同比增2.3%;上半年归属净利同比降0.9%,扣非后同比增10.2%。2家公司披露三季报预告。

28家火电上市公司,上半年总体收入同比增10%,Q2收入同比增4%;上半年毛利率同比增3.3%,Q2毛利率同比增3.5%;上半年归属净利同比增54.5%,扣非后同比增75.1%。4家公司披露三季报预告。

25家环保水务工程公司,上半年总体收入同比增17.4%,Q2收入同比增18.5%;上半年毛利率同比增0.4%,Q2毛利率同比降0.4%;上半年归属净利同比增26%,扣非后同比增25%。3家公司披露三季报预告。

点评:总体来看,公共事业下属板块业绩变化基本符合预期——弱宏观经济背景下,盈利改善趋势(财苑)明确。从估值水平来看,相对看好盈利季度环比、同比持续增长较确定的火电板块,可关注行业龙头(华能国际)、及兼顾盈利弹性与成长性的(粤电力、皖能电力宝新能源)。从长期业绩成长性看,继续看好环保行业的发展前景,但当前动态估值水平已经一定程度上反映其成长性溢价,建议规避可能受宏观经济下滑影响的工业相关节能、环保领域企业。

方正证券

尽管以银行、建筑设备为代表的指标股回落继续拖累大盘,但个股的活跃还是稳定了市场情绪,最终大盘以小幅下跌报收,两市总成交量较前一交易日有所萎缩,表明在当下多空双方都很谨慎,再度杀跌动力减弱,但全面走强也暂难成行。底部形态较好的超跌股走强,使赚钱效应逐步体现,轻指数、重个股,挖掘个股投资机会,补跌股持续走弱,前期强势股(财苑)开始低迷,这些就是昨日市场盘面特征。从技术上看,昨大盘继续受压于5日均线,市场呈深强沪弱格局,由于大盘盘中再创调整以来新低,无论分时图技术指标,还是日线部分技术指标,皆出现连续底背离迹象,而K线呈十字星,也预示大盘面临方向选择,短线大盘将技术性反弹是大概率事件,反复震荡构筑底部还是近期大盘运行态势。近日,以银行、装备制造为代表的H股遭受境外机构抛压,相应的A股被殃及,大盘举步维艰,但个股活跃抵御了指数低迷,空头愈是空砸指数,愈显示其黔驴技穷,近日股指期货空单连续大幅减少,表明大盘经过前期大幅下挫,空方继续做空A股市场的信心不足。愈是在大盘底部区域,择股比择势更重要,因为此时个股机会与风险并存,近一段时间我们提出的“中线关注‘超跌错杀去产能较好’周期股、短线关注底部形态较好超跌低价股”的操作理念,完全得到了市场验证,而这一理念的前提恰是将资金安全性放在首位的同时,获取绝对收益。不畏浮云遮望眼,牛市中有熊股,熊市中有牛股,关键是投资理念的把握。由于大盘技术指标呈连续底背离迹象,短线大盘再度下挫空间有限,并有望反弹,但反复震荡构筑底部还是近期大盘运行态势。操作上,买跌不追涨,短线逢低关注轻轨概念、军工、化工及底部形态较好超跌股,坚决回避或逢高减持近期连续涨幅过高及有补跌要求股。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。