央行副行长:中国对外投资刚刚进入大规模扩张期

2012-07-22 10:38 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月22日讯

    日前,央行副行长、外管局局长易纲在北大“中国经济观察”论坛演讲中表示,随着中国GDP超过5000亿美元,中国企业对外投资将大规模扩张,这个阶段有可能延续20年,也就意味着中国企业大规模“走出去”还将有20年时间。

    据中广网报道,易纲认为,正是由于有这样一个长期、快速的发展阶段,中国企业应该调整思路,以“平常心”对待走出去,更重要的产权明晰,责任明确,建立有效地激励约束机制。此外,企业对外投资应该坚持市场化的原则,坚持市场规律。走出去项目应该能承担合理融资成本,确保现金流覆盖成本。要想到保障资金安全与合理效益,想到怎么退出。再者,中国企业要特别注意对外投资的安全问题,把防范风险放在第一位,以平常心看待走出去。不温不火、稳健经营,按照市场规律走出去,而不是急于求成。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。