李大霄:深圳推住房公积金贷款 利好楼市

2012-07-17 08:48 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月17日讯

    经深圳市住房公积金管理委员会批准,《深圳市住房公积金贷款管理暂行规定》(征求意见稿)于7月17日开始征求公众意见。对此,英大证券研究所所长李大霄(财苑)在其官方微博表示,深圳职工终于盼来了公积金贷款。这意味着,刚需购房人贷款成本将大幅降低,市场预期这会进一步刺激刚需入市,对深圳楼市成交及价格形成正面作用。

    深圳市住房公积金管理中心相关负责人16日表示,公积金贷款将重点支持职工购买保障性住房和首套普通商品住房,兼顾职工的其他购房需求,该项业务将在今年推出。

    上述负责人表示,作为住房公积金的重要组成部分,贷款是住房公积金缴存职工能享受的最大政策优惠。假定购房时申请50万元的住房公积金贷款,还款期为30年,如果采用等额本息方式还款,按目前的贷款基准利率计算,住房公积金贷款将比商业贷款少支付至少23万元的利息。

    李大霄在微博点评说:“深圳公积金贷款启程最高80万有望刺激刚需入市:深圳职工终于盼来了公积金贷款。在深圳缴纳公积金的职工个人申请贷款最高达50万元,家庭申请最高可达80万元。这意味着,刚需购房人贷款成本将大幅降低,市场预期这会进一步刺激刚需入市,对深圳楼市成交及价格形成正面作用。利好。”

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。