董登新:A股市场格局改变 慢牛可期

2012-07-16 16:44 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月16日讯

    新浪微博认证资料为“武汉科技大学金融证券研究所所长”的董登新(财苑)7月16日在其微博中表示,中国股市慢牛可期,目前股市缺的只是足够多的优秀投资品种。

    董登新认为,中国股市目前的投资价值相当于2005年的点位。目前已有70只股票进入2元股时代,其中,6只个股进入1元股时代。此外,大批蓝筹股市盈率不足10倍,不少个股不足5倍,尤其令人欣慰的是,今天仍站在50元以上的个股竟多达16只,这是A股市场在过去熊市从来没有过的一种现象,这表明普涨普跌旧时代的终结。

    董登新表示,在如此低迷的大熊市底部,A股市场却仍有高达200元的股价,100元以上的股票多达3只,50元以上的高价股多达16只,30元以上的股票多达75只。“这表明中国股市已走出了熊市普跌、牛市普涨的畸形格局。熊市中出现大批牛股、牛市中出现大批熊股,如此市场格局,正是A股不断走向成熟的重要标志之一。慢牛可期!”

    “中国股市不缺钱,缺的只是足够多的优秀投资品种。普涨普跌是A股市场曾经的历史,那是一种幼稚市、脆弱市,它已成为过去。”董登新说:“今天的A股市场已经形成了错落有致、涨跌互现的永恒格局。精明的投资者仍能在大熊市中赚大钱;而搏傻的人也可能在大牛市中亏本赔钱。这样的市场结构,正是成熟市场的一种常态表现。”

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。