A股现跌停潮 李大霄:此时买优质股就像买压缩饼干

2012-07-16 14:33 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月16日讯

    

    7月16日沪深两市重挫,板块全线飘绿,个股现跌停潮。截至14:25,上证指数报2151点,跌幅1.57%;深证成指报9548点,跌幅2.43%;中小板指数跌幅3.21%,创业板指数跌幅更是达4.08%。

    个股方面现跌停潮,跌停个股近60只,跌幅在5%以上个股达600只。A股在今日可谓遭遇了“黑色星期一”。

    对此,新浪微博认证资料为“英大证券研究所所长”的李大霄(财苑)发表微博表示,“6124时充满泡沫,彼时购进的股票像买进了棉花,1664及2132处泡沫被压缩了,此时购进的优质股票就像买进了压缩饼干,仅仅是个人观点……给收入少但对社会贡献大的人参考。”

    李大霄微博补充说,“而这硬邦邦的饼干并不会因为市场的悲观而有实质性的影响,别怕”

    在此之前,李大霄多次强调上证指数2132为钻石底,为对于钻石底的基础,李大霄曾做过6方面的解释,一是外围市场的情况较预期略好;第二是宏观数据等需要政策调控的对象均得到控制,货币过度的紧缩政策也得到了改善;三是市场经过调整,估值已与1664点相近,投资价值突显;四是汇金、社保等入市及养老金的入市等影响;五是产业资本抄底;六是外围资本大举买入中国股票ETF。加之五一前后的政策改制,李大霄认为都是重大利好。

    而对于今年股市的整体走势,李大霄曾表示,今年是小牛行情,钻石底基本确定,随后市场将是重心逐渐往上走的趋势(财苑)。“今年大牛的基础并不是非常的雄厚,目前判断是小牛,缓慢上移,多空不断拉锯将是今年市场的大趋势”。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。