牛犁:货币政策的适度放宽是有必要的

2012-07-13 15:43 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月13日讯

    7月13日,国家信息中心宏观经济研究室主任牛犁表示,随着我国通胀压力的逐步减轻,以及实体经济难觅新增长点的困境,我国货币政策的适度放宽是有必要的,短期内至少不会担心恶性通胀又起来。

    国家统计局7月9日发布数据显示,6月份居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.2%,创29个月以来的新低。这是自2010年7月以来CPI增速首次回落至“3”以下。6月份CPI数据较今年1月份的4.5%已下降了2.3个百分点。专家普遍认为,通胀缓解为宽松的经济政策留存了空间。

    据中新网消息,对此,牛犁认为,首先,我们通胀压力确确实实是减轻了的,第二,因为实体经济困难,找不到新的增长点。企业实际需求没那么多,所以贷款增速并不是很快的。基于这些因素来看,我国货币政策在适度放宽,是需要的,短期内至少不会担心恶性通胀又起来。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

24小时快讯排行