李长安:GDP破八源于经济结构失衡

2012-07-13 10:29 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月13日讯

    国家统计局7月13日公布,上半年GDP增速为7.8%,二季度为7.6%。对外经贸大学公共管理学院副教授李长安博士表示此次GDP探底是国内经济结构失衡、实体经济与虚拟经济关系扭曲的结果,结构调整应该是提振经济的有效手段。

    李长安在其微博中称,“上半年GDP增速为7.8%,二季度为7.6%:这是国民经济自08年金融危机后的二次探底,但值得注意的是,此次探底的主因并非是国际金融危机的冲击,而是国内经济结构失衡、实体经济与虚拟经济关系扭曲的结果。提振经济因注重结构调整,而非简单地货币放水。”

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。