祝昉:油价暴涨暴跌对企业经营会带来负面影响

2012-07-10 18:55 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

    7月10日下午,发改委宣布11日零时起,汽柴油价格分别每吨下调420元、400元,折合90号汽油和柴油每升下调0.31元和0.34元。至此,国内成品油价格已连续三次下调。

    中国石化协会信息部副主任祝昉表示,这次预期中的成品油价格下调是非常正常的,但愿将来也按照市场规则该涨就涨、该跌就跌,形成常态化调整机制。此前在7月9日,国家发改委官员罕见地预告了此次油价调整,对此祝昉表示,此举说明中国成品油价格形成确实在向着市场化、常态化的方向推进。当然,现行的定价机制存在一个问题就是有滞后性,暴涨暴跌对企业经营会带来负面影响。

    对于新的成品油定价机制何时能推出,祝昉表示,决策层推出新的机制肯定要找更好的时机,不仅仅是国际油价,包括宏观经济走势等,要把风险降到最低。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。