李稻葵:广州车牌摇号与拍卖对半是对北京纯摇号方式巨大改进

2012-07-10 15:57 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月10日讯

    广州市交通工作领导小组办公室7月10日上午召开广州市中小客车总量调控新闻发布会,公布广州市中小客车总量调控管理试行办法和实施细则,试行期内,12万辆配额车辆将采用有偿竞拍和无偿摇号模式分配,增量配额在两种分配模式中各占一半。

    对此,清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵表示,广州车牌摇号与拍卖对半是对北京纯摇号方式的巨大改进。

    李稻葵在其官方微博说:“汽车非必需品,买车付牌照费,按支付意愿排序是大趋势(财苑),但考虑到汽车进入家庭不久,有不少中低收入人群仍有圆汽车梦的情节,留部分摇号,按耐心排序,有道理。 关键是要加一条:拍卖的收入须专款专用,如,发展公交,治理PM2.5,且定期公开。”

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。