6月CPI同比涨2.2% 专家点评最新盘点

2012-07-09 11:53 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月09日讯

    国家统计局今日公布的数据显示,6月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.2%。其中,城市上涨2.2%,农村上涨2.0%;食品价格上涨3.8%,非食品价格上涨1.4%;消费品价格上涨2.3%,服务项目价格上涨1.9%。上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.3%。

    对此,不少专家进行了点评,证券时报网对专家最新点评进行了盘点。

    6月CPI同比涨2.2% 李稻葵:能源价格机制改革大好时机

    新浪微博认证资料显示为“清华大学经济管理学院经济学讲席教授,博导,长江学者特聘教授”的李稻葵7月9日在微博称,“刚刚公布的6月份CPI同比(涨)2.2%,基本符合我们的预测,我们的预测是2.3%。特别注意的是食品价格环比下降1.6%!这是CPI下降的主动力。我们预计未来4个月CPI同比都会在2.1%--2.2%之间。这是资源能源价格机制改革的大好时机,不能只是搞宽松宏观政策。”

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

24小时快讯排行