巴曙松:6月CPI涨2.2% 继续降息空间不大

2012-07-09 10:14 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月09日讯

    国家统计局今日上午公布,2012年6月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.2%。6月份,全国居民消费价格总水平环比下降0.6%。上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.3%。

    对此,国务院发展研究中心研究员巴曙松在其微博点评说:“CPI的明显回落使实际利率迅速上升,可以说是六七月份两次降息且扩大存贷款利率浮动幅度的直接原因。考虑到年底CPI有可能温和回升到3%左右,继续降息的空间不大”。

    巴曙松在其官方微博说:“6月份CPI涨幅较上月有明显回落,按此趋势(财苑)看,七月份CPI可能会回落到2%以下,这为宏观政策的阶段性、局部性微调提供了更大空间。CPI的明显回落使实际利率迅速上升,可以说是六七月份两次降息且扩大存贷款利率浮动幅度的直接原因。考虑到年底CPI有可能温和回升到3%左右,继续降息的空间不大。”

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。