6月CPI同比涨2.2% 李大霄等专家点评盘点

2012-07-09 10:09 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月09日讯

    国家统计局今日公布的数据显示,6月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.2%。其中,城市上涨2.2%,农村上涨2.0%;食品价格上涨3.8%,非食品价格上涨1.4%;消费品价格上涨2.3%,服务项目价格上涨1.9%。上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.3%。

    对此,不少专家进行了点评,证券时报网对专家点评进行了盘点。

    李大霄:6月CPI创新低 筑牢钻石底因素增加 

    新浪微博认证资料显示为“英大证券研究所所长”的李大霄(财苑)7月9日在微博称,6月份CPI同比涨幅降至2.2%,创29个月以来新低,拓宽了货币政策进行预调微调的空间,随着货币政策从中性变为略微宽松,房地产市场的销售渐渐回稳,股市流动性环境得到改善,筑牢钻石底的因素就愈发增加了。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。