6月CPI涨2.2% 鲁政委:7月可能2%左右

2012-07-09 10:08 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月09日讯

    国家统计局今日上午公布,2012年6月份,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.2%。6月份,全国居民消费价格总水平环比下降0.6%。上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨3.3%。

    对此,兴业银行经济学家鲁政委(财苑)表示,预计未来CPI仍会处于继续探底过程中,最低点在7-10月任何一个月中都可能出现,其中7月可能在2.0%左右。

    鲁政委在其官方微博说:“6月CPI为2.2%,主要是食品价格低于往年同期,非食品价格也因为经济疲软而处于较低水平。预计未来CPI仍会处于继续探底过程中,最低点在7-10月任何一个月中都可能出现,其中7月可能在2.0%左右。PPI年内基本是负值,只是跌幅会逐渐缩小。建议未来更多发挥利率浮动空间的市场调节作用。”

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区