屈宏斌:降息可能预示6月经济数据不好

2012-07-06 14:08 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月06日讯

    昨晚,央行宣布下调金融机构人民币存贷款基准利率。央行宣布,自7月6日起金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。此次降息是央行年内第二次降息。

    对此,新浪微博认证资料显示为“汇丰大中华区首席经济学家,董事总经理 屈宏斌(财苑)”的屈宏斌在微博表示,降息“比预期的早,表明稳增长更加坚决。当然也可能预示下周要公布的6月数据不好,其实从这几天公布PMI也能猜到。问题是资金成本减0.31%对需求的刺激作用有限,仍需降准,减税和增加保障房等民生领域的财政投入和为民间资本松绑来稳投资和就业。”

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

24小时快讯排行